您好,欢迎来到宁海县企业服务中心!

宁海县经济和信息化局
0574-65358718

“奇精”“润禾”被认定为驰名商标

7次阅读 2019-04-11 13:54

昨日,记者从市场监管部门获悉,国家知识产权局发文认定奇精机械股份有限公司的“奇精”商标、宁波润禾高新材料科技股份有限公司的“润禾”商标为驰名商标。目前,我县驰名商标总数为6件,2年内实现了驰名商标翻番。


  这一成绩的取得,不仅来自企业自身品牌意识的增强,更得益于县市场监管局持续推进商标品牌战略。近年来,该局加强培育和扶持企业创牌力度,对未注册商标的企业,指导其早日取得商标注册;对已经注册商标的企业,引导帮助企业将商标注册、运用、管理和保护,融入生产经营的各个环节。同时,按照“培育一批、扶持一批、推荐一批”的原则,做好驰名商标品牌的孵化工作,鼓励企业实施商标品牌战略,引导龙头企业、规上企业争创驰名商标。


  奇精机械股份有限公司是一家以机械产品研发和精密加工为主的制造型企业,为国内外知名企业、世界500强企业提供优质的产品和服务,其中主导产品“全自动洗衣机离合器”专为国内名牌洗衣机厂家配套生产,销售额(量)一直稳居全国第一。公司最早于1996年开始使用“奇精“商标, 2009年至2011年,公司对“奇精”商标的45大类进行了全大类注册,同时通过了马德里国标商标注册,将“奇精”商标使用扩展到包括美国、德国、日本在内的11个国家。宁波润禾高新材料科技股份有限公司是专业从事有机硅深加工产品及纺织印染助剂产品研发、生产和销售的国家级高新技术企业,也是国内纺织化学品和有机硅新材料应用领域的龙头企业之一,在行业内享有良好声誉。随着润禾材料稳步发展,润禾的品牌影响力也逐渐上升。


  县市场监管局有关负责人表示,驰名商标在促进企业转型升级、创新发展等方面都将发挥重要作用,该局也将充分发挥驰名商标企业的辐射带动作用,将企业个体优势转化为行业优势,争取形成产业集聚效应,不断壮大宁海的区域经济发展实力。


信息来源:宁海新闻网

咨询方式
监测入口
问卷调查

因建设政府平台软件的需求,需要对企业的产值、财务数据等基础数据进行上报收集。收集的数据仅作为平台统计所用,对外全程保密。

此软件平台的建设能帮助企业快速获取优惠政策、进行线上项目申报和疑难问题咨询等,以上功能均基于企业基础数据。

特授权宁海县企业服务中心协助进行企业数据的收集工作。

宁海县经济和信息化局

2018年3月12日

具体工作联系单位:宁海县企业服务中心

电话:0574-65358718