您好,欢迎来到宁海县企业服务中心!

宁海县经济和信息化局
0574-65358718

县检察院出台案件质量评查实施细则

158次阅读 2019-04-11 13:42

近日,县检察院出台《案件质量评查实施细则(试行)》,明确案件质量评查分为常规抽查、重点评查、专项评查三类,以进一步落实检察官办案责任制,规范司法办案行为,提高办案质量和效率。


  据悉,细则共7章40条,从案件质量评查工作的组织与执行,评查的种类与内容方式,评查的标准与等次评定,评查的程序与结果运用等方面对案件质量评查工作进行严格规范。


  案件质量评查采取以管理监督与服务司法办案相结合、人工评查与智能辅助相结合等方式,对检察官已经办结的案件,着重从事实认定、证据采信、法律适用、办案程序、文书制作、释法说理、办案效果、统一业务系统应用、落实司法责任制等方面进行检查评定,并将评查结果作为评价检察官办案业绩和能力、水平的重要依据,纳入业绩考核评价体系,记入司法业绩档案。


  该院案管部负责人表示,落实细则开展案件质量评查工作,对检察官办案数量、质量、效果等进行记录、评查,增强了办案人员的质量意识、规范意识、责任意识和效果意识,进一步推进了司法规范化建设。


信息来源:宁海新闻网

咨询方式
监测入口
问卷调查

因建设政府平台软件的需求,需要对企业的产值、财务数据等基础数据进行上报收集。收集的数据仅作为平台统计所用,对外全程保密。

此软件平台的建设能帮助企业快速获取优惠政策、进行线上项目申报和疑难问题咨询等,以上功能均基于企业基础数据。

特授权宁海县企业服务中心协助进行企业数据的收集工作。

宁海县经济和信息化局

2018年3月12日

具体工作联系单位:宁海县企业服务中心

电话:0574-65358718