您好,欢迎来到宁海县企业服务中心!

宁海县经济和信息化局
0574-65358718

宁海为企业提供“一键融资”

155次阅读 2019-04-11 13:48

日前,宁海一家五金厂因扩大生产,急需数十万元流动资金,宁海县企业服务中心获悉后,通过“普惠金融服务平台”向在线25家银行发布融资需求,最终与建设银行达成协议,为该企业争取到了50万元的授信额度,从抛单到贷款仅3天。

据该企业负责人介绍,因发展迅速,原先购买的设备已无法满足正常生产,急需引进新设备。此前,企业已跑了4家银行,但因没有房产等有效抵押物而被“拒之门外”。宁海县企业服务中心在接到电话咨询后,一边深入了解企业的基本情况,一边启动服务程序,出具推荐函,与银行达成协议。在解决融资难题后,该县企业服务中心还根据企业现状,推送了工业新产品、技术改造等相关优惠政策,让企业切实了解并享受到政府补助。

       小微企业融资难一直是阻碍企业发展的“拦路虎”。为此,今年年初宁海县相关部门开展“五帮五问”企业服务活动,与建设银行、兴业银行、邮政储蓄银行等25家银行建立合作关系,配合市经信局、市财政局在宁海首推“政银担”项目,为小微企业提供小额信用贷款,并创新推出“微信贷”业务,将各类金融机构贷款业务人员汇聚在微信平台上,通过线上线下信息有效匹配,为企业获得各类贷款。同时,与人民银行宁海支行达成战略合作,整合全县25家银行,搭建线上普惠金融服务平台,开发“宁海普惠服务平台”手机微信公众号,以“企业直接抛单、平台审核、金融机构接单”的流水运作方式,为中小企业提供从申请到融资全程一站式服务。企业只需提前到平台注册并提供规定资料,此后在网上一键发布融资需求即可得到平台专业的融资服务,不必再跑银行和担保企业,融资效率和成功率显着提高。该项目成为人民银行普惠示范项目。

据了解,该平台实现银行和企业信息互通,快速有效缓解企业融资难题,自运行以来,已接到企业1505笔融资申请,申请总额超过9亿元,成功对接放贷7亿多元。


信息来源:宁波日报

咨询方式
监测入口
问卷调查

因建设政府平台软件的需求,需要对企业的产值、财务数据等基础数据进行上报收集。收集的数据仅作为平台统计所用,对外全程保密。

此软件平台的建设能帮助企业快速获取优惠政策、进行线上项目申报和疑难问题咨询等,以上功能均基于企业基础数据。

特授权宁海县企业服务中心协助进行企业数据的收集工作。

宁海县经济和信息化局

2018年3月12日

具体工作联系单位:宁海县企业服务中心

电话:0574-65358718